Curso de Formador Homologado en Vinos Málaga 2019

INTRODUCCIÓN

El Aula de Formación del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga” organiza el I Curso de Formador Homologado en Vinos Málaga, de dos días y medio de duración, que incluye sesiones de formación teóricas, visitas a viñedos y bodegas, y sesiones de cata.

 

FECHAS

Del 27 al 29 de noviembre de 2019.

 

OBJETIVO

Cualificar a formadores y profesionales del mundo del vino en los vinos de Málaga con Denominación de Origen.

 

DIRIGIDO A

  • Profesionales del mundo del Vino en general como sumilleres, jefes de sala,

maitres, cocineros, comerciales o gerentes de establecimientos…

  • Docentes y formadores en materia de vinos. En esta edición habrá un máximo de 25 plazas.

 

INSCRIPCIÓN

Las solicitudes para la participación en el curso deben hacerse llegar al Aula de Formación del Consejo Regulador Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga adjuntando el currículum vitae del candidato.

Los candidatos tendrán que hacerse cargo del pago de la cuota de inscripción, del alojamiento y de los gastos de transporte hasta Málaga.

El Consejo Regulador comunicará, en su caso, la admisión de la solicitud, e indicará las instrucciones y plazos para hacer efectiva la reserva de la plaza, así como para el abono mediante transferencia bancaria de la cuota de inscripción que asciende a 150 euros.

 

PROGRAMA

El programa del curso consta de 36 horas repartidas en 3 días, de miércoles por la tarde a viernes por la noche.

El primer día se recibe a los participantes en el Museo del Vino Málaga, sede del Consejo Regulador, para comenzar las sesiones teórico-prácticas, las cuales finalizan el viernes con la entrega de certificados y la cena de clausura.

 

La programación del curso es la siguiente:

 

27 de noviembre, miércoles

17:00h Recepción de participantes en la sede del Consejo Regulador y

Museo del Vino Málaga

17:30h Historia del Vino en Málaga

18:15h Descanso

18:45h Paisajes y terruños de los vinos de Málaga

19:30h Denominaciones de Origen Protegidas “Málaga” y “Sierras de

Málaga”: Elaboraciones, Tipos de Vinos y Envejecimiento

20:30h Vinos de aperitivo

21:30h Cena

 

28 de noviembre, jueves

8:00h Traslado a la Axarquia

9:00h Visita a Viñedo y Paseros. Desayuno. Vinos Base Encabezados o

de Licor: Descripción, Ensamblajes, Envejecimientos y Cata

13:00h Visita a Bodega

14:00h Traslado a la Axarquía Oriental

15:00h Almuerzo

16:30h Visita a Viñedo y Bodega

17:30h Vinos de Uva Sobremadurada y Vinos de Uva Pasificada:

Descripción y Cata

20:00h Traslado a Málaga

21:00h Cena

 

29 de noviembre, viernes

8:00h Traslado a la zona Norte de Málaga

9:00h Visita a Viñedo y Bodega

9:45h Desayuno

10:30h Vinos Encabezados o de Licor: Términos Tradicionales y Cata

14:30h Visita a Bodega y Almuerzo

16:30h Traslado a Málaga

18:00h Examen

21:00h Entrega de certificados y Cena de Clausura

 

QUÉ INCLUYE EL CURSO

  • Sesiones formativas y catas.
  • Material formativo.
  • Manutención y traslados incluidos en el programa.
  • Aquellos candidatos que aprueben las distintas partes del examen que se realizará al término del Curso, recibirán la titulación de FORMADOR HOMOLOGADO EN VINOS MÁLAGA.
  • El Consejo Regulador Incorporará el perfil profesional de los Formadores Homologados en su base de datos.

Más información en info@mahos.es 

Leave a Comment

Your email address will not be published.