Queremos presentarle un curso muy personalizado, adaptado a las necesidades de sus cocinas.Con ésta formación, no sólo pretendemos ampliar la oferta de su empresa, si no también conseguir motivar y aleccionar a sus trabajadores para que innoven, investiguen y disfruten plenamente de su jornada laboral.Nuestra prioridad es ayudaros en el crecimiento profesional aportando ideas creativas, técnicas y rutinas laborales para convertiros en un referente en la zona.
CONTENIDO:
El curso no se ciñe a un conocimiento básico de las opciones o productos veganos /vegetarianos, sino que lo que intentamos es que ampliéis o cumplimentéis vuestra carta con opciones saludables, nutritivas con bajo valor calórico que es una opción altamente demandada en los tiempos actuales.
La cocina vegana, es una gran desconocida ya que ha sido muy criticada atacándola, por error, a su falta de aporte nutritivo.
Éste tipo de clientes, necesitan disfrutar en nuestro negocio como cualquier otro, provisionándole de una amplia gama de opciones que no desmerezcan al resto de comensales, es por ello, que desarrollaremos recetas y trucos en alimentación para cocinar vegetal y saludable, no sólo para nuestros clientes veganos y para ampliar las opciones del comensal.
– Haremos hincapié en la historia y en los conceptos básicos de la nutrición.
– Reconoceremos, limpiaremos y manipularemos las diversas materias primas para sus diferentes
aplicaciones (plato principal, guarnición, entrante… ).
– Uso y explicación de las distintas variaciones de especias para la complementación del plato.
– Elaboración de ensaladas, verduras y frutas como guarnición.
– Cremas vegetales, caldos, potajes y sopas.
– Croquetas, albóndigas, hamburguesas.
– La Soja (tempeh, tofu, algas, cereales, semillas…)
– Puddings, pasteles , postres fáciles
– Alternativas al azúcar.
Tipos, modos y puntos de cocción:
– Cocciones a temperatura constante.
– Sellado (reacción de Maillard).
– Soplete
– Cocción de vegetales
– Presentación de platos
OBJETIVOS:
– Aprender a usar los grupos de alimentos vegetales aportando todas las proteínas que nuestro
organismo necesita, de un modo limpio y saludable.
-Diseñar y planificar la elaboración de platos y de ofertas gastronómicas veganas, experimentando con
diferentes materias primas y diversas técnicas de cocina, tomando en consideración el contexto, la
demanda y las expectativas de los clientes.
– Identificar y valorar la competencia en los distintos negocios con el fin de proponer una oferta
gastronómica vegana, ajustada, más completa y diferente a otros locales de la zona.
– Optar por el producto fresco de temporada con el fin de abaratar costes y dinamizar la oferta
gastronómica.
– Elaborar una cocina vegetal nutritiva y saludable para el organismo, reuniendo los principales
nutrientes, ajustando los presupuestos, consiguiendo un producto de calidad con un coste justo.
– Mejorar la presentación del producto y haciéndolo más atractivo y original para el cliente.
Para más info, escribe a info@mahos.es