A lo largo del curso los alumnos recibirán, basándose en el conocimiento de los ingredientes, el proceso de elaboración y las técnicas de cata, una completa formación sensorial que les permitirá distinguir y evaluar el perfil de las distintas cervezas.
Tendrán la oportunidad de estudiar y conocer un gran número de cervezas nacionales e internacionales, representativas de los estilos trabajados en el curso.
Completarán su preparación con el estudio de importantes conceptos como son el maridaje, el ritual de servicio, la conservación, el diseño de la carta de cervezas, todo ello de la mano de los más reputados profesores referentes en su campo.
El título se divide en clases teóricas y prácticas, sesiones con expertos y catas.
PROGRAMA
Cerveza. Introducción
– Legislación aplicable
– Comercialización. Conceptos básicos
Materias primas y elaboración
– Historia. Relevancia sociocultural y económica
– Proceso de elaboración
Análisis sensorial. Evaluación, sumillería y maridaje
– Fundamentos sensoriales aplicados a la cata de cerveza
– Técnica de cata
– Factores que influencian al perfil organoléptico
– Fundamento de maridaje
Escuelas y estilos de cerveza
– Clasificaciones de la cerveza
– Cervezas Craft
– Modelos de ordenación del mercado
– Crear una carta de cervezas
Almacenamiento y servicio
– Recepción de la cerveza
– Servicio de barril
– Servicio de botella
Vajilla
Prácticas
– Elaboración de cerveza + embotellado
– Maridaje básico de cervezas
– Cata de los principales estilos
Práctica final
COSTE: 450€
LUGAR: FACULTAD DE TURISMO
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