INTRODUCCIÓN
El Aula de Formación del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Málaga”, “Sierras de Málaga” y “Pasas de Málaga” organiza el I Curso de Formador Homologado en Vinos Málaga, de dos días y medio de duración, que incluye sesiones de formación teóricas, visitas a viñedos y bodegas, y sesiones de cata.
FECHAS
Del 27 al 29 de noviembre de 2019.
OBJETIVO
Cualificar a formadores y profesionales del mundo del vino en los vinos de Málaga con Denominación de Origen.
DIRIGIDO A
- Profesionales del mundo del Vino en general como sumilleres, jefes de sala,
maitres, cocineros, comerciales o gerentes de establecimientos…
- Docentes y formadores en materia de vinos. En esta edición habrá un máximo de 25 plazas.
INSCRIPCIÓN
Las solicitudes para la participación en el curso deben hacerse llegar al Aula de Formación del Consejo Regulador Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga adjuntando el currículum vitae del candidato.
Los candidatos tendrán que hacerse cargo del pago de la cuota de inscripción, del alojamiento y de los gastos de transporte hasta Málaga.
El Consejo Regulador comunicará, en su caso, la admisión de la solicitud, e indicará las instrucciones y plazos para hacer efectiva la reserva de la plaza, así como para el abono mediante transferencia bancaria de la cuota de inscripción que asciende a 150 euros.
PROGRAMA
El programa del curso consta de 36 horas repartidas en 3 días, de miércoles por la tarde a viernes por la noche.
El primer día se recibe a los participantes en el Museo del Vino Málaga, sede del Consejo Regulador, para comenzar las sesiones teórico-prácticas, las cuales finalizan el viernes con la entrega de certificados y la cena de clausura.
La programación del curso es la siguiente:
27 de noviembre, miércoles
17:00h Recepción de participantes en la sede del Consejo Regulador y
Museo del Vino Málaga
17:30h Historia del Vino en Málaga
18:15h Descanso
18:45h Paisajes y terruños de los vinos de Málaga
19:30h Denominaciones de Origen Protegidas “Málaga” y “Sierras de
Málaga”: Elaboraciones, Tipos de Vinos y Envejecimiento
20:30h Vinos de aperitivo
21:30h Cena
28 de noviembre, jueves
8:00h Traslado a la Axarquia
9:00h Visita a Viñedo y Paseros. Desayuno. Vinos Base Encabezados o
de Licor: Descripción, Ensamblajes, Envejecimientos y Cata
13:00h Visita a Bodega
14:00h Traslado a la Axarquía Oriental
15:00h Almuerzo
16:30h Visita a Viñedo y Bodega
17:30h Vinos de Uva Sobremadurada y Vinos de Uva Pasificada:
Descripción y Cata
20:00h Traslado a Málaga
21:00h Cena
29 de noviembre, viernes
8:00h Traslado a la zona Norte de Málaga
9:00h Visita a Viñedo y Bodega
9:45h Desayuno
10:30h Vinos Encabezados o de Licor: Términos Tradicionales y Cata
14:30h Visita a Bodega y Almuerzo
16:30h Traslado a Málaga
18:00h Examen
21:00h Entrega de certificados y Cena de Clausura
QUÉ INCLUYE EL CURSO
- Sesiones formativas y catas.
- Material formativo.
- Manutención y traslados incluidos en el programa.
- Aquellos candidatos que aprueben las distintas partes del examen que se realizará al término del Curso, recibirán la titulación de FORMADOR HOMOLOGADO EN VINOS MÁLAGA.
- El Consejo Regulador Incorporará el perfil profesional de los Formadores Homologados en su base de datos.
Más información en info@mahos.es